Realizzazione asilo nido in località Finestroni

Lascia un commento
rendering 3d asilo finestroni

La scuola si svilupperà su una area totale di mq. 3`825,00 circa, a carattere pianeggiante, dove si possono creare accessi arretrati rispetto al filo stradale in modo da offrire sufficiente sicurezza all’uscita ed entrata dei bambini. Trattandosi di nuova urbanizzazione, l’intervento prevede l’intera sistemazione dell’area e quindi si renderà necessario, oltre alla vera e propria costruzione del manufatto edilizio che ospiterà l’asilo nido, realizzare ad esempio:

• le reti di sottoservizi ove mancanti;

• prevedere delle piantumazioni;

• pensare dei percorsi e quindi realizzare una pavimentazione;

• recintare l’area.

Il progetto prevede la realizzazione di un corpo di fabbrica a pianta grosso modo rettangolare, di superficie utile di mq. 950,00 con altezza interna di ml. 3,00 e ml., con ampie vetrate sul giardino.

L’edificio sarà caratterizzato sui due lati di ingresso (divezzi e semi-divezzi/lattanti) da un porticato coperto da materiale traslucido e da una parete tamponata con vetrata continua curvilinea.

Gli spazi interni si svilupperanno attorno ad una area ingresso/filtro a forma di L, su detto spazio saranno disposti perimetralmente tutti gli ambienti costituenti il plesso scolastico.

La configurazione distributiva così concepita genererà ampi spazi fruibili sia interni che esterni, consentendo di adattare più facilmente alle varie situazioni le esigenze e le varie attività del complesso scolastico.

Per le attività ricreative le aree scoperte che si trovano sulla parte posteriore dello stabile, sul lato confinante con il futuro parco verde attrezzato, nella stagione favorevole permetteranno lo svolgimento di attività ricreative all’aperto. Queste aree inoltre sono anche interventi di riqualificazione, mediante la realizzazione di opere di sistemazione esterne, pavimentazioni e opere di completamento.

L’edificio è servito da una zona esterna alla recinzione antistante l’ingresso adibita a parcheggi per n. 19 posti auto oltre ad altri n. 9 posti auto predisposti in un area attigua a quella interessata dall’intervento. Va inoltre sottolineato che altri spazi atti al parcheggio delle autovetture sono disponibili nelle immediate vicinanze del plesso scolastico.

Le coperture saranno realizzate con copertura piana con idonee strutture costituite da pacchetti di strato isolante che saranno in grado di assicurare un alto grado di coibentazione al fine di contenere i consumi energetici e migliorare il livello di confort; il deflusso delle acque meteoriche sarà convogliato con idonee pendenze verso il sistema di smaltimento.

L’edificio è stato posizionato sul lotto tenendo conto del migliore orientamento ai fini del soleggia mento in funzione delle varie attività scolastiche e delle esigenze relative al confort ed al risparmio energetico.

L’edificio sarà realizzato con criteri di sostenibilità e di bioarchitettura.

Il progetto prevede la prevede l’installazione di impianti solari e fotovoltaici.

    • R.U.P. Arch. Antonella D’Aquino Area VI Lavori Pubblici,
    • Progettazione d’ufficio a cura dell’Ing. Donatella Petricca Area VI Lavori Pubblici,
    • Coordinamento della sicurezza in fase di progettazione Ing. Marco Simoncini;
    • Collaborazione per strutture Ing. Antonio Salvatori;
    • Collaborazione per impianti Ing. Flavio De Vito;

asilo-finestroni2 pianta-asilo-finestroni1 rendering 3d asilo finestroni

RIPRODUZIONE 3D DEL PROGETTO DELL’ASILO DI FINESTRONI A CURA DELLA SOC. FinWeb srl

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>